Приближается ли сезон альткойнов? Доминирование биткойна испытывает ключевое сопротивление
График доминирования биткойна формирует восходящий паттерн в виде конуса и может подняться выше сопротивления в 60%.
![](/wp-content/uploads/2024/09/altcoin-season-1-1-780x470.jpg)
График доминирования биткойна достиг области сопротивления.
- Метрика SSR падает, что согласуется с растущими надеждами на сезон альткойнов.
С пятницы, 6 сентября, рыночная стоимость криптовалют увеличилась на 20,33%, с 1,814 триллиона долларов до 2,182 триллиона долларов. Увеличение на 368 миллиардов долларов в основном обусловлено биткойном [BTC].
Это было замечено на графике доминирования биткойна. Эта метрика увеличилась с 56,87% 8 сентября до 58,59% 18 сентября, прежде чем откатиться. Она также достигла области сопротивления под уровнем в 60%.
Важность этого сопротивления
График доминирования биткойна измеряет рыночную стоимость биткойна как долю от общего пространства криптовалют, включая ведущие альткойны. Увеличение BTC.D означает, что король показывает лучшие результаты по сравнению с остальным рынком.
В посте на X аналитик криптовалют Али Мартинес отметил, что график доминирования формирует восходящий клин и может подняться выше 60% сопротивления. Снижение доминирования BTC указывает на поток капитала в альткойны.
Это может привести к сезону альтернатив, периоду значительных прибылей для долгосрочных держателей проектов альткойнов.
Индекс сезона альткойнов показал 35, и для сезона альткойнов необходимо 75. Увеличение этого показателя может обнадежить долгосрочных участников крипторынка.
Стейблкоины указывают на то, что рынок готов к сезону альткойнов.
Метрика отношения предложения стейблкоинов также указывает на то, что рынок готовится к альтернативному сезону. Нисходящий тренд этого показателя свидетельствует о том, что общая стоимость всех стейблкоинов по сравнению с биткоином растет.
Это, в свою очередь, означает увеличение покупательной способности на рынке. Таким образом, возможен рост цен на рынке альткойнов.
Однако показания этой метрики отнюдь не близки к минимумам октября 2023 года, которые предшествовали предыдущему росту.